Dibbegugger


Hier erfahren Sie, welche leckeren Gerichte wir zusätzlich auf unserer
Außer de' Reih'´!-Karte für alle Feinschmecker im Angebot haben.
Kurzfristige Änderungen behalten wir uns vor. Hinweise zu den ALLERGENEN entnehmen Sie bitte dem Aushang in unserer Gutsschänke oder fragen Sie uns oder unsere Servicemitarbeiter.

Bitte beachten Sie, in der Zeit von
Montag, 09.10. bis Freitag, 13.10.2017 bleibt die Gutsschänke geschlossen.
Samstag, 14. Oktober 2017 sind wir ab 15:00 Uhr wieder für Sie da
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SONNTAGSGERICHT begrenztes Angebot, Vorbestellung erwünscht

SONNTAG, 15. Oktober 2017  
SPIEßBRATEN mit herzhafter Zwiebel-Soße dazu Kroketten
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Außer de' Reih'! ab Samstag 14 Oktober 2017

           SCHNITZEL  „Zigeuner Art“ A, D, E, I, H
      paniertes Schnitzel vom Schwein mit herzhafter  Paprika-Sauce dazu hausgemachte Bratkartoffeln

           MEENZER FEISCHWORSCHT D, E, I                                

          ca. 200 gr. heiße Fleischwurst mit Kartoffelsalat und Senf
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HACKEPETER  A,E, I              
frisches Mett mit gehackten Zwiebeln und Eigelb dazu ofenfrischer Wingertsknorzen



Außer de' Reih'! ab Samstag 29. Juli 2017 bis 15. August 2017

EISKNÖDEL "Schwarzwälder Art"
Schoko- und Vanilleeis im Kakaomantel, gefüllt mit Kirschkonfitüre dazu Sahne

PFANNEN-GYROS
Geschnetzeltes aus magerem Schweinelachs, gewürzt nach "griechischer Art",  mit frischen Tomaten, dazu Knoblauchquark und Bratkartoffeln

RHEINHESSEN-TAPAS
Spundekäs' mit Brezelchen, Handkäschen, Hausmacher Wurst und Frikadellen-Scheiben mit Brot, Hausgemachter Knobiquark-Dipp mit Bratkartoffeln, garniert mit Gurke, Tomate und Zwiebeln.

ÜBERBACKENEN WINGERTSKNORZEN
mit gekochtem Hinterschinken, frischer Tomate, Kresse und mit Käse gratiniert

Außer de' Reih'! ab Freitag, 23. Juni 2017 bis 16. Juli 2017 
EISKNÖDEL
"Schwarzwälder Art"
Schoko- und Vanilleeis im Kakaomantel, gefüllt mit Kirschkonfitüre dazu Sahne.

RHEINHESSEN-TAPAS
Spundekäs' mit Brezelchen, Handkäschen, Hausmacher Wurst und Frikadellen Scheiben mit Brot, ausgemachter Knobiquark-Dipp und Bratkartoffeln garniert mit Gurke, Tomate, Zwiebel und Ei.
TOMATE-MOZZARELLA
mit frischem Basilikum, Balsamico-Reduktion und ofenfrischem Baguette-Brötchen.
WURSTSALAT "Schweizer Art"
angerichtet mit Gurken, Zwiebel und Käse dazu Bratkartoffeln
SCHWEINSKOPFSÜLZE
angemacht mit Essig-Öl-Dressing, Zwiebeln dazu Bartkartoffeln.

Außer de' Reih'! ab Freitag, 28. April 2017 bis 13. Juni 2017

Für unsere SPARGELDELIKATESSEN verarbeiten wir ausschließlich Spargel aus der Region

STANGENSPARGEL
Portion
als Beilage 4-5 Stangen Spargel mit Sauce "
à la  Béarnaise" oder zerlassener Butter
SPARGELTOAST  A,D,I,M
Stangenspargel und gekochter Schinken auf Butter-Toast
mit Sauce "à la  Béarnaise" und Käse gratiniert
SCHWEINESCHNITZEL "SPARGEL"
A, D, I,M
Stangenspargel auf paniertem Schnitzel mit Sauce "
à la  Béarnaise " und Käse überbacken, dazu knusprige Bratkartoffeln

SONNTAG, 20. August 2017
CURRY-GESCHNETZELTES vom Schwein mit / ohne Ananas dazu Basmatireis

SONNTAG, 27. August 2017
1/2 HINKEL mit Pommes Frites

SONNTAG, 03. September 2017
TAFELSPITZ vom Rind mit Sahne-Meerrettich-Soße und Salzkartoffeln

SONNTAG, 10. September 2017
RINDERROULADE gefüllt mit Schinken, Zwiebel, Gurke und Senf dazu herzhafte Zwiebel-Senf-Soße und Spätzle

 
Außer de' Reih'! ab Samstag, 29. Juli 2017 bis 15. August 2017
EISKNÖDEL "Schwarzwälder Art" Schoko- und Vanilleeis im Kakaomantel, gefüllt mit Kirschkonfitüre dazu Sahne PFANNEN-GYROS  Geschnetzeltes aus magerem Schweinelachs, gewürzt nach "griechischer Art",  mit frischen Tomaten, dazu Knoblauchquark und Bratkartoffeln
RHEINHESSEN-TAPAS
Spundekäs' mit Brezelchen, Handkäschen, Hausmacher Wurst und Frikadellen-Scheiben mit Brot, ausgemachter Knobiquark-Dipp mit Bratkartoffeln, garniert mit Gurke, Tomate und Zwiebeln
ÜBERBACKENEN WINGERTSKNORZEN
mit gekochtem Hinterschinken, frischer Tomate, Kresse und mit Käse gratiniert

Außer de' Reih'! ab Freitag, 23. Juni 2017 bis 16. Juli 2017 
EISKNÖDEL
"Schwarzwälder Art" Schoko- und Vanilleeis im Kakaomantel, gefüllt mit Kirschkonfitüre dazu Sahne
RHEINHESSEN-TAPAS
Spundekäs' mit Brezelchen, Handkäschen, Hausmacher Wurst und Frikadellen Scheiben mit Brot, ausgemachter Knobiquark-Dipp
und Bratkartoffeln garniert mit Gurke, Tomate, Zwiebel und Ei
TOMATE-MOZZARELLA
mit frischem Basilikum, Balsamico-Reduktion und ofenfrischem Baguette-Brötchen
WURSTSALAT "Schweizer Art"
angerichtet mit Gurken, Zwiebel und Käse dazu Bratkartoffeln
SCHWEINSKOPFSÜLZE
angemacht mit Essig-Öl-Dressing, Zwiebeln dazu Bartkartoffeln

Außer de' Reih'! ab Freitag, 28. April 2017 bis 13. Juni 2017
Für unsere SPARGELDELIKATESSEN verarbeiten wir ausschließlich Spargel aus der Region
STANGENSPARGEL Portion
als Beilage 4-5 Stangen Spargel mit Sauce "
à la  Béarnaise" oder zerlassener Butter A, D, I,M
SPARGELTOAST
 A,D,I,M
Stangenspargel und gekochter Schinken auf Butter-Toast
mit Sauce "à la  Béarnaise" und Käse gratiniert SCHWEINESCHNITZEL "SPARGEL" A, D, I,M
Stangenspargel auf paniertem Schnitzel mit Sauce "
à la  Béarnaise " und Käse überbacken, dazu knusprige Bratkartoffeln
SPARGELOMELETT A, D
mit gekochtem Schinken und Käse dazu Bratkartoffeln


Außer de' Reih'!
ab Freitag, 14. April 2017 bis 25. April 2017

EISKNÖDEL "Schwarzwälder Art"
Schoko- und Vanilleeis im Kakaomantel, gefüllt mit Kirschkonfitüre dazu Sahne
EIER MIT GRÜNER SOßE "FRANKFURTER ART"
gesottene Eier auf hausgemachter grüner Soße und Bratkartoffeln
BACK-CAMEMBERT
an Blattsalat-Bouquet dazu Preiselbeeren und ofenfrisches Baguette-Brötchen
SÜLZE GRÜNE SOßE "FRANKFURTER ART"
Schweinskopfsülze mit grüner Soße und Bratkartoffeln
BRATENPLATTE GRÜNE SOßE "FRANKFURTER ART"
hausgemachter Bratenaufschnitt (mageres Rückenstück vom Schwein) garniert mit Ei, Gurke und Zwiebel und grüner Soße 


Außer de' Reih'!
ab Freitag, 17. März 2017 bis 28.03.2017
EISKNÖDEL "Schwarzwälder Art"
Schoko- und Vanilleeis im Kakaomantel, gefüllt mit Kirschkonfitüre dazu Sahne
kräftige RINDFLEISCHSUPPE mit Gemüse-, Fleischeinlage und Markklößchen
SCHNITZEL "BOLOGNESE"
paniertes Schnitzel vom Schwein überbacken mit pikanter Tomaten-Hackfleischsoße aus reinem Rinderhack und mit Mozzarella gratiniert dazu hausgemachte Bratkartoffeln
NUDELSCHALE "BOLOGNESE"
Nudeln mit pikanter Tomaten-Hackfleischsoße aus reinem Rinderhack und geriebenem Käse
HACKSTEAK "Holzfäller Art"
mit gebackenem Bacon und Spiegelei dazu Bratkartoffeln
 

Außer de' Reih'! ab Freitag, 03. März 2017 bis 14. März 2017
EISKNÖDEL "Schwarzwälder Art"
Schoko- und Vanilleeis im Kakaomantel, gefüllt mit Kirschkonfitüre dazu Sahne
gebratene LEBER vom Schwein mit Äpfel und Zwiebeln dazu Bratkartoffeln
hausgemachter EIERSALAT mit saftigen Mandarinen und ofenfrischem Baguette Brötchen
paniertes SCHNITZEL „Holzfäller Art" vom Schwein, mit gebackenem Bacon und Spiegelei dazu Bratkartoffeln  
BAYRISCHER LEBERKÄS' mit Spiegelei und Bratkartoffeln 

Außer de' Reih'! ab Freitag, 03. Februar 2017 bis Sonntag, 19. Februar 2017
EISKNÖDEL "Schwarzwälder Art"
Schoko- und Vanilleeis im Kakaomantel, gefüllt mit Kirschkonfitüre dazu Sahne
gebratene LEBER vom Schwein mit Äpfel und Zwiebeln dazu Bratkartoffeln
hausgemachter EIERSALAT mit saftigen Mandarinen und ofenfrischem Baguette Brötchen
paniertes SCHNITZEL „Hawaii“
vom Schwein, mit gekochtem Hinterschinken, Ananas und Käse überbacken dazu Bratkartoffeln


Außer de' Reih'!
ab Freitag, 07. Oktober 2016 bis 11. Oktober 2016
HERINGE
eingelegt nach eigenem Hausrezept und abgeschmeckt mit Zwiebeln und Gewürzgürkchen dazu Pellkartoffeln
HAUSMACHER WURST
vun "Bodenummer Wutzjer" mit Pellkartoffeln
ZWIEBELKUCHEN ofenfrisch
FEDERWEIßER