Guter Wein und gutes Essen 
wir haben beides

Eine der schönsten Traditionen Rheinhessens sind die Straußwirtschaften und Gutsschänken.
Damit Wanderer und Gäste den Gutsausschank auch erkennen, wurden früher Blumensträuße ans Tor gehängt.

Noch heute heißt es: 
"Wo es Sträußje hängt, wird ausgeschenkt."

Die Ursprünge der Straußwirtschaften sind weitgehend unbekannt, allerdings gab es schon zu Zeiten von Karl 
dem Großen staatliche Auflagen.
Im Mittelalter mussten Winzer sogar das Läuten der
abendlichen Weinglocke abwarten, bevor sie ihre Tore
öffnen durften.
So sollte verhindert werden, dass die arbeitende Bevölkerung bereits vor Feierabend zu tief ins Glas schaut.

Gab es früher in Straußwirtschaften meist nur einfache, kalte Speisen, stehen heute, neben rheinhessischen Leckereien wie Hand- oder Spundekäs auch herzhafte Fleischgerichte wie Winzersteak, Schnitzel und Koteletts oder auch Rumpsteaks
auf der Karte.

Hier bei uns im Weingut Haub kocht der Chef persönlich
- aus frischen Produkten aus der Region
- natürlich hausgemacht.
So entstehen Spezialitäten und schmackhafte Leckereien.

Wir sind dankbar und stolz auf die langjährige, familiäre und gute Zusammenarbeit mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Ohne deren Einsatz, Engagement und Verständnis wären wir nicht so erfolgreich. 
Guten Appetit!

Startseite